Houmous de haricots noirs
Je n’ai jamais été très fan des haricots noirs. Et pourtant, cette recette m’a bluffé et à conquis mon coeur ainsi que celui de beaucoup de mes amis. Facile et rapide à préparer, elle permet d’avoir toujours dans son frigo une source de protéine végétale pour des repas à l’emporter. Elle est aussi très agréable lorsqu’elle est servie en dip ou en tartinade. Combinée à de la courge et du maïs, elles forment une alliance parfaite. Les haricots font partis de l’alimentation de toutes les zones bleues du monde, c’est à dire les zones où l’on recense une proportion inhabituelle de centenaires ! Voici de quoi vous amener à vous faire plaisir ET à protéger votre santé facilement !

Infos pour les intolérances
Vegan, sans gluten, sans lactose
Pour les intolérants à l’histamine et aux fodmap, il vous faudra doser les portions en fonction de vos tolérances personnelles.
N’oubliez pas que celles-ci peuvent évoluer, notamment avec une bonne diversité végétale dans l’alimentation.
Les ingrédients
Pour un saladier (énorme quantité pour congeler une partie afin d’en avoir toujours sous la main)
- 800 g de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- 100 ml d’huile végétale
- 1 jus de citron
- 2 c à s de tahini (purée de sésame, qu’on trouve à la Coop et la Migros notamment)
- 1 c à c de cumin en poudre
- Sel et poivre
La recette
Pour commencer, réunissez tous les ingrédients dans votre mixer.
Ajouter 20 ml d’eau (si nécessaire vous pouvez en rajouter 5 ml de plus environ).
Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
C’est prêt !
Conservation
Se conserve 1 semaine au frigo dans un récipient hermétiquement fermé et 6 mois au congélateur
Qui suis-je ?

Je m’appelle Corine Redondo et je suis, entre autre, psychologue spécialisée en santé gynécologique.
Je m’appuie sur des techniques psychocorporel et sur le lien corps-esprit pour vous aider à mieux vivre dans votre corps et avec celui-ci.
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