Lait d’or

Si vous en avez marre de boire que du thé, voici une alternative gourmande. Le lait d’or est une jolie possibilité pour remplacer une boissons alcoolisés, sucrés ou à base de lait de vache. Riche en curcuma, le lait d’or est un super alliés pendant le post-partum ou pendant vos règles, afin de maximiser votre récupération. 

Bol de pois cassé de curcuma

Infos pour les intolérances

Vegan, sans gluten, sans lactose, low-histamine

Les ingrédients

Pour un litre

 

  • 1 litre de lait végétal (j’ai une préférence pour celui d’amande)
  • Un bon morceau de curcuma (bio si possible)
  • Poivre (à adapter à votre tolérance/préférence)
  •  De la cannelle
  • De la vanille égoussé ou sucre vanillé/Vaniline
  • Sirop d’érable (ou un autre sucrant) (facultatif)
  • 1 litre de lait végétal (j’ai une préférence pour celui d’amande)
  • Cardamone (facultatif)
  • 1 CS d’huile de coco 

La recette

Tout d’abord, faites chauffer un peu d’huile de coco dans une casserole.
En attendant vous pouvez laver, peler et couper le curcuma en petit bout. Une fois que l’huile de coco est devenu chaude, rajouter votre curcuma et les diverses épices.
Astuce : Comme j’ai la flemme et que je manque souvent de temps, je lave tout et je mets tout dans mon pilon (sans peler). Puis je broie le curcuma et les épices et je rajoute mon “écrasé” plein de saveur directement sur l’huile de coco. Cela a aussi l’avantage d’être une option moins salissante car on n’a pas à toucher le curcuma directement avec les mains.

Quand le tout à pu griller un peu, rajouter le lait végétale dans la casserole. Brasser un coup. Baisser sur feu doux et laisser mijoter 20 bonnes minutes. Attention, si c’est trop chaud, ça peut déborder comme avec du lait de vache. 

Quand le lait devient bien jaune, c’est prêt. Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire/chinois et vous pouvez stocker le tout dans une bouteille en verre (ou une vieille bouteille de sauce tomate par exemple 😉

Vous pouvez ensuite rajouter si vous le souhaitez du sirop d’érable selon vos préférences.

C’est prêt !

Le lait d’or peut se consommer chaud ou froid.

Conservation

 

Se conserve 1 semaine au frigo et 6 mois au congélateur

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui suis-je ?

Je m’appelle Corine Redondo et je suis, entre autre, psychologue spécialisée en santé gynécologique.

Je m’appuie sur des techniques psychocorporel et sur le lien corps-esprit pour vous aider à mieux vivre dans votre corps et avec celui-ci.